
Notre métier
Moulin Gheerbrant, 130 ans de savoir faire
Des mouvements se dessinent : économiser nos ressources, préserver notre environnement, mieux consommer, donner du sens à notre comportement.
Au quotidien, pour vous, il est pertinent d’avoir un meunier local qui partage avec vous sur un pied d’égalité les mêmes valeurs d’indépendance, de qualité, de proximité et la même culture régionale.
Moulin Gheerbrant depuis 1884 : un moulin moderne, des investissements réguliers, une équipe pour qui la connaissance de vos attentes en terme de qualité, de sécurité et de service est prioritaire.
Les blés utilisés pour la fabrication des farines Gheerbrant proviennent de Franche Comté, d’Alsace et de Bourgogne. Cette sélection donne des pains croustillants et savoureux.
Pour le respect de l’environnement, les producteurs partenaires s’engagent à respecter de bonnes pratiques agricoles.
Un double contrôle qualité, interne par nos soins et externe par nos prélèvements réguliers, renforce la sécurité de nos farines.
- Brut de blé : Pur froment.
- Crème de froment Retro : Pain goûteux, mie crème.
- Faba : Volume, tolérante, mie blanche.
- Tradition française : Croûte dorée, mie crème, arôme de froment
- L’Ambrée : Tolérante et sûre, baguette croustillante, mie ocre, saveur toastée (gaudes, orge grillée).
- La Traditionnelle 1884 : Baguette traditionnelle haut de gamme, forte hydratation, riche en fibre et en goût.
- La Saônoisette originale : Baguette typée à la saveur levain, céréales toastées. En méthode rapide ou longue.
- Campagne
- Complet
- Multigrains
- Seiglor
- Pastorale
- Graine de champion
- Pain du sud
- Provençale
- Pains aux 3 sons (blé, avoine, seigle)
- Châtaigne figue et noisette
- Epeautre
- Germillou
- Farine pâtissière T45
- Gruau classique
- Gruau « finoise »
- Brioche pur beurre
- Croissant
- Viennois
- Génoise
- Cake
Toutes les graines et mélanges de graines.
Tous les fleurages (remoulage, farine de riz, farine de noyau d’olive).
Tous les types de farines (seigle, maïs, orge, blé dur, épeautre, châtaigne, etc).
Son de blé, son d’avoine, semoule de panification, son micronisé, farine de céréales toastées, mix saveur, germe de blé et levains secs.
Contacts
MOULIN GHEERBRANT
35 rue de Chenebier
70 400 FRAHIER ET CHATEBIER
Téléphone:03 84 27 33 28
Adhérent
Engagement CPME 90
Adhérent depuis 2018